六歌仙の歩み

1986年6月6日
(昭和61年)
創業
社長(現会長)を中心に数人のスタッフで営業スタート。
1989年
(平成元年)
会社設立
有限会社 六歌仙として会社登記
1992年
(平成4年)
「松阪牛」の仕入ルートを確立。
松阪牛の取引を初める。
2001年3月1日
(平成13年)
深夜営業スタート
お客様のご要望にお応えする形で朝5時までの営業を開始。大好評となる。
2005年11月
(平成17年)
「食べ放題」スタート
六歌仙の大きな転機となった「食べ放題」を開始。これがTV朝日の「高級焼肉食べ放題日本1!」となり全国からお客様がいらっしゃるようになる。
2007年
(平成19年)
7Fオープン「しゃぶしゃぶ」をスタート
席数も倍となり150席に。大型ご宴会にも対応できる体制完成。
2009年
(平成21年)

MIX食べ放題スタート
「焼肉」「しゃぶしゃぶ」「すき鍋」の強力トリオでお客様の満足度アップ。
2012年
(平成24年)
200万人突破

2012年
(平成24年)
月間1877kgのCO2削減に成功。
環境改善にも積極的に取り組み、設備一新によりCO2の削減にも挑戦。
2013年
(平成25年)

210万人突破
日本のみならず世界からもご来店が続き、この年開業以来の通算来店数が210万人を突破。ただただ感謝
2014年6月
(平成26年)
223万人のお客様ご来店

2014年12月
(平成26年)
230万人のお客様ご来店

2015年5月
(平成27年)
240万人のお客様ご来店

『近江商人の三方良し』
お客様に喜んでいただく。社会に有益な存在だと認めていただく。そして私ども六歌仙も商売を繁盛させていくことができる。こんなお店づくり、会社づくりに邁進してまいります。